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《離乳食後期》かれいのたまごタルタルソースがけ レシピ・作り方

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りし
いつもと違うかれい料理を!

材料(離乳食2人分)

かれい
一切れ
1/2個
人参
5㎜角10個程度
青のり
ひとつまみ
白湯
小さじ1
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作り方

  1. 1
    沸騰した鍋に卵を入れ15分程茹でて、固ゆででしっかり火の通ったゆで卵を作る。
  2. 2
    別鍋でかれいを茹でて、しっかり火を通す。
  3. 3
    人参も茹でてやわらかくなるまで煮る。
  4. 4
    ゆで卵は殻を剥き、半分だけ使う。
  5. 5
    ゆで卵は細かく刻み、人参と青のりと白湯を足して、よくなじむように混ぜる。
  6. 6
    かれいは皮と骨をしっかり取り、身だけにする。
  7. 7
    かれいの上に卵のタルタルソースを乗せて完成!

おいしくなるコツ

タルタルソースは卵がなじむようによく混ぜた方がしっとり仕上がります。 かれいは食べる時に食べやすい大きさにほぐして下さい。

きっかけ

いつもと違うかれい料理を離乳食に取り入れたくて考えました。

公開日:2020/10/15

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)カレイ(カラスカレイ)

このレシピを作ったユーザ

りし 主に日々の食卓に並ぶ料理のレシピです。 どちらかというと薄味気味です。

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