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《離乳食後期》野菜入りやわらかコーンフレーク レシピ・作り方

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りし
野菜もフルーツも乳製品も取れて、
栄養満点☆
簡単で朝食にもぴったり!

柔らかさは離乳食の進み具合に合わせて水分を足す等して加減して下さい。

材料(1人分)

コーンフレーク
大さじ3
牛乳
大さじ3
人参
2センチ程度
バナナ
1/3本程度
プレーンヨーグルト
大さじ2
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作り方

  1. 1
    人参を5ミリ角に切り、柔らかくなるまで茹でる。できたら冷ましておく。
  2. 2
    耐熱容器に牛乳とコーンフレークを入れ、電子レンジで10〜20秒程チンして沸騰させる。
    吹きこぼれないようにそばで様子を見る。
  3. 3
    少し置いてコーンフレークが良い硬さにふやけるまで待つ。
    その間にバナナを5ミリ角に切る。
  4. 4
    コーンフレークが食べられる程の温度になったことを確認してから、人参、バナナ、ヨーグルトを足す。

おいしくなるコツ

素材の味だけでも十分美味しくいただけます。

きっかけ

我が子が色々な栄養を摂取できるように考えました。

公開日:2020/10/13

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

りし 主に日々の食卓に並ぶ料理のレシピです。 どちらかというと薄味気味です。

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