アプリで広告非表示を体験しよう

ししとうの揚げ浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
応援屋
さっぱりと

材料(3人分)

ししとう
100g
味ぽん
50cc
砂糖
15g
醤油
10cc
10cc
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    容器に味ぽん、砂糖、醤油、水を合わせて混ぜる
  2. 2
    ししとうにようじで穴をあける。(破裂防止)
  3. 3
    油を180度に温めししとうを入れる。
  4. 4
    サッと30~40秒揚げ青みが出たら油からあげ油を切りすぐに①に入れる。
  5. 5
    軽く混ぜてあえれば完成です。

おいしくなるコツ

お好みで水を減らして下さい

きっかけ

シンプルにししとうだけにしたかった

公開日:2020/10/10

関連情報

カテゴリ
ししとう

このレシピを作ったユーザ

応援屋 アウトドア派!?面倒くさいがりのナマケモノです。またにやたら時間をかけてチャレンジ料理を開発してしまいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする