材料(3人分)
- ししとう
- 100g
- 味ぽん
- 50cc
- 砂糖
- 15g
- 醤油
- 10cc
- 水
- 10cc
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 容器に味ぽん、砂糖、醤油、水を合わせて混ぜる
-
- 2
- ししとうにようじで穴をあける。(破裂防止)
-
- 3
- 油を180度に温めししとうを入れる。
-
- 4
- サッと30~40秒揚げ青みが出たら油からあげ油を切りすぐに①に入れる。
-
- 5
-
- 軽く混ぜてあえれば完成です。
おいしくなるコツ
お好みで水を減らして下さい
きっかけ
シンプルにししとうだけにしたかった
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません