じゃがいもとウィンナー、ピーマンの麺つゆ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ももの葉@時短ごはん
じゃがいもとウィンナー、ピーマンを麺つゆで味付けした炒めものです。優しい和風味に♪

材料(3人分)

じゃがいも(男爵)
1個(大きめ)
ウィンナー
5本
ピーマン
2つ
麺つゆ(ストレート)
100cc
バター
10g
100cc

作り方

  1. 1
    じゃがいもは洗って皮をむき、ひと口大の大きさに切ります。

    水に晒してアクを抜いたら水と一緒に耐熱皿に入れて電子レンジで5分温めます。
  2. 2
    ウィンナーな1センチ幅に斜め切りにします。

    ピーマンは洗ってヘタと種を取り細切りにします。
  3. 3
    フライパンにバターを入れて火を付けます。
    先にウィンナー、ピーマンを入れて炒めます。

    ウィンナーとピーマンが炒まったらレンジで温めたじゃがいもも加えます。
  4. 4
    麺つゆを回し入れてジャガイモが崩れないように、優しく炒めます。

    全体に味が付いたら器に盛って出来上がりです。

おいしくなるコツ

じゃがいもを先にレンジで温めておくと炒めた時に形が崩れず、更に早めに炒まります。

きっかけ

じゃがいもを優しい味で食べたくて麺つゆ炒めにしました。

公開日:2020/07/13

関連情報

カテゴリ
じゃがいもソーセージ・ウインナーピーマン
関連キーワード
時短 簡単 麺つゆ 和風
料理名
じゃがいもとウィンナー、ピーマンの麺つゆ炒め

このレシピを作ったユーザ

ももの葉@時短ごはん お料理まだまだ勉強中。 簡単に時短で作れるものが好きです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする