生ハムとキュウリ、チーズの簡単サラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 生ハムは半分に切っておく。
キュウリは洗い、端を切る。約3センチの長さに縦長に切り塩を降って置いておく。
ベビーチーズは1つを6つ切りにする。
-
- 2
- 塩もみしたキュウリは、水で洗い流し、ザルに、あける。
ボウルに水気を切ったキュウリとチーズを入れ、オリーブオイルも入れて
軽く混ぜ合わせる。
-
- 3
- 最後に生ハムを加えて軽く混ぜ合わせる。
器に盛って出来上がりです。
おいしくなるコツ
生ハムはオリーブオイルをかけるとベタッとするので最後に加えます。
きっかけ
生ハムのシンプルなサラダが食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません