アプリで広告非表示を体験しよう

定番☆三度豆の胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ももの葉@時短ごはん
定番の三度豆の胡麻和えを作りました♪
お弁当のおかずにも♪

材料(1人分)

三度豆
10本
すりゴマ
大さじ一杯
醤油
大さじ二杯
みりん
大さじ一杯
砂糖
小さじ一杯
小さじ一杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    三度豆は筋を取り、湯がいておく。

    ※今回は別の料理で余ったものを使ったので
    湯がいた時間は含んでいません。

    三度豆は2センチくらいの幅に切る。
  2. 2
    ボウルに醤油、酒、砂糖、みりん、すりゴマを入れて、よく混ぜる。
  3. 3
    ②に三度豆を入れて、よく和える。

    全体に味が付いたら器に盛って出来上がりです。

おいしくなるコツ

すりゴマを使うと舌触りも良く香りも引き立ちます。

きっかけ

三度豆が余ったので作りました。

公開日:2020/07/01

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般ごはんのお弁当(子供用)お弁当 おかず 野菜
関連キーワード
簡単 和えるだけ 作り置き お弁当
料理名
三度豆の胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

ももの葉@時短ごはん お料理まだまだ勉強中。 簡単に時短で作れるものが好きです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする