アプリで広告非表示を体験しよう

簡単☆三度豆の鮭マヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ももの葉@時短ごはん
茹でた三度豆をマヨネーズと鮭ふりかけで和えた簡単レシピです。お弁当やおつまみに♪

材料(1人分)

三度豆
5本
マヨネーズ
大さじ一杯
鮭ふりかけ
小さじ一杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    三度豆は筋を取り、茹でて、2センチ幅に切っておきます。

    ※今回は違う料理で茹でて余った三度豆を使ったので、ゆで時間は調理時間に含めていません。
  2. 2
    器にマヨネーズと鮭ふりかけを入れて混ぜ合わせます。
    ふりかけはタラコなどでもOKです。
  3. 3
    ②を三度豆にかけて混ぜ合わせます。

    全体に混ざったら器に盛って出来上がりです。

おいしくなるコツ

ふりかけとマヨネーズは先に混ぜ合わせておくと三度豆に、まんべんなく混ざります。

きっかけ

三度豆が余ったので作ってみました。

公開日:2020/06/27

関連情報

カテゴリ
マヨネーズその他の和え物マヨネーズを使ったサラダ
関連キーワード
お弁当 簡単 和えるだけ 時短
料理名
三度豆の鮭マヨ和え

このレシピを作ったユーザ

ももの葉@時短ごはん お料理まだまだ勉強中。 簡単に時短で作れるものが好きです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする