材料(1人分)
- 三度豆
- 5本
- マヨネーズ
- 大さじ一杯
- 鮭ふりかけ
- 小さじ一杯
作り方
-
- 1
- 三度豆は筋を取り、茹でて、2センチ幅に切っておきます。
※今回は違う料理で茹でて余った三度豆を使ったので、ゆで時間は調理時間に含めていません。
-
- 2
- 器にマヨネーズと鮭ふりかけを入れて混ぜ合わせます。
ふりかけはタラコなどでもOKです。
-
- 3
- ②を三度豆にかけて混ぜ合わせます。
全体に混ざったら器に盛って出来上がりです。
おいしくなるコツ
ふりかけとマヨネーズは先に混ぜ合わせておくと三度豆に、まんべんなく混ざります。
きっかけ
三度豆が余ったので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません