アプリで広告非表示を体験しよう

ご飯がススム牛肉のしぐれ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ももの葉@時短ごはん
ご飯のお供に最適な牛肉のしぐれ煮をすき焼きのタレで簡単に作ってみました。

材料(2人分)

牛肉の切り落とし
200g
すき焼きのタレ
150cc
500cc
砂糖
大さじ一杯
醤油
大さじ一杯半
白だし
大さじ一杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水と白だし、牛肉、すき焼きのタレの順に入れ弱火で、ゆっくり煮る。
  2. 2
    牛肉に火が通ったら出汁の味見をして砂糖と醤油を入れ味を整える。
  3. 3
    味が安定したら火を止め、蓋をして、置いておく。
  4. 4
    食べる前に再び火を付け、味見をして好みの濃さや味なら器に入れて完成です。

おいしくなるコツ

牛肉は煮すぎると固くなるので、火が通ったら弱火にして早めに火を止めると柔らかく仕上がります。

きっかけ

しぐれ煮を簡単に作りたくて、エバラすき焼きのタレで試してみたら上手くできました。

公開日:2020/05/09

関連情報

カテゴリ
牛小間肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

ももの葉@時短ごはん お料理まだまだ勉強中。 簡単に時短で作れるものが好きです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする