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リピート間違いなし!ジューシーローストビーフ レシピ・作り方

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JY
リピート間違いなしの
厚切りローストビーフです!!
ジューシーで美味しくできます⭐️
みんながつくった数 1

材料(3〜4人分)

ローストビーフ肉
600g
玉ねぎ
1/2個
塩こしょう
少々
オリーブオイル
小さじ1
ローストビーフのタレ
お好みで
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作り方

  1. 1
    玉ねぎをすり下ろす
  2. 2
    ローストビーフに塩こしょうをふりかけ、ジップロックに1と一緒に入れ、よく揉み込み15分常温で置いておく
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルをひき、2の牛肉を強火で全面に焼き目をつける(玉ねぎはある程度取り除いて下さい)
  4. 4
    全面に焼き目が付いたら、弱火にし、蓋をして4分、牛肉を裏返して蓋をしさらに4分焼く
  5. 5
    お皿に移し、アルミホイルで牛肉全体を包み、25分余熱で火を通す
  6. 6
    そのまま冷蔵庫で60分程度冷やしてから切ると、肉汁が出にくくなり、ジューシーに仕上がります
  7. 7
    アルミホイルから取り出し、お好みの厚さに切ってお皿に盛り付けます
  8. 8
    ローストビーフのタレをかけて完成です!

おいしくなるコツ

2で玉ねぎを揉み込む事で柔らかく仕上がります

きっかけ

ローストビーフに挑戦してみたくて

公開日:2020/05/05

関連情報

カテゴリ
ローストビーフその他の牛肉・ビーフ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

JY 離乳食や夕飯、お弁当のレシピなどを投稿してます!

つくったよレポート( 1 件)

2023/03/26 12:14
美味しく出来ました
コパ4842

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