材料(2人分)
- 鶏ハム(手順4参照)
- 鶏むね肉1本分
- パン粉
- 1∕4カップ
- 小麦粉、水
- 各大さじ2
- サラダ油(お好みで)
- 大さじ1~2
作り方
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- 1
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- 鶏ハムはあらかじめ作っておきます(手順4参照)。
食べやすく輪切り。
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- 2
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- フライパンでパン粉を乾煎りする。焦げないように火加減は弱め。狐色になるまでじっくりと。
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- 3
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- 小麦粉と水を混ぜ、鶏ハムに塗る。パン粉をまぶす。
アルミホイルかクッキングシートの上に乗せ、お好みでサラダ油を全体に垂らす。オープントースターで焼く(コツ参照)。完成!
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- 4
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- 【究極?柔らかしっとり鶏ハム】
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1200000765/
(昔のレシピ名は大げさで顔から火が。汗)
おいしくなるコツ
手順3。ハムなので火が通ってますし、全体が温まれば食べられますよ。ちなみに焼き時間はうちでは10分ほど。ご家庭の機種やお好みに応じて調整してくださいね。
きっかけ
うちの鶏ハムリメイクです。
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むね肉使用ですし、揚げずに作るのでヘルシー♪
やわやわでうまうまですよ。