材料(4人分)
- クッキー
- 120g
- 溶かしバター
- 50g
- 生クリーム
- 200ml
- グラニュー糖
- 30g +適量
- 卵Mサイズ
- 1個
- ゼラチン
- 4g
- 水
- 30ml
作り方
-
- 1
-
- YouTubeで凄く詳しく丁寧に作り方の説明してます【たけ民】で検索して下されば出てきます
-
- 2
-
- クッキー120gを粉々にして50gの溶かしバターを加え良く混ぜる
-
- 3
-
- 7cmと8.5cmのココット皿を使いました。ラップを敷いた上に作ったクッキー生地を敷き、冷蔵庫で冷やしておきます
-
- 4
-
- 耐熱容器に生クリーム200mlグラニュー糖30g入れ、レンジ600w1分30秒加熱し、更に溶いた卵1個を入れ素早く混ぜる
-
- 5
-
- ゼラチン4g水30mlを別の容器に入れレンジ600w20秒加熱し、先程作った生クリーム類に入れ素早く混ぜる
-
- 6
-
- 濾しながら冷やして置いたココット皿にプリン液を入れて一晩冷やす
-
- 7
-
- 型からタルトを出して上にグラニュー糖適量を乗せバーナーで炙って完成です。
-
- 8
-
- 炙りすぎるとタルトとプリンが緩くなりダム崩壊の様に崩れてしまうので注意。炙ったらまた固まる迄冷やすのが良いです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません