アプリで広告非表示を体験しよう

肉は使わないのにミートソース!? レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
YAMAT☆
その秘密は冷凍豆腐!
ヘルシーなのに味も食べごたえもばっちり♪

材料(2人分)

豆腐
1∕2丁(150~200グラム)
スパゲッティ
2人分
たまねぎ
1∕2個
にんにく
1片
バター
大さじ1
☆ケチャップ
大さじ4
☆ウスターソース
大さじ1
☆鶏がらスープの素
小さじ2
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    【下準備】
    豆腐は冷凍しておく(パックごとか、ラップに包んで冷凍庫に入れてくださいね)。
  2. 2
    【本調理】
    豆腐を解凍する。自然解凍は時間がかかるので余裕を持って。電子レンジを使ったり、流水で解凍したりしても。
    豆腐を絞り、手で崩す。
  3. 3
    たまねぎとにんにくはみじん切り。
  4. 4
    鍋に湯を沸かし、スパゲッティをアルデンテに茹でる(同時並行で手順5~6へ)。
  5. 5
    フライパンにバターを熱し、たまねぎ、にんにく、豆腐を炒める。
  6. 6
    たまねぎがしんなりしたら☆の材料を加え、軽く煮詰める。
  7. 7
    茹で上がったスパゲッティを6に混ぜ、塩コショウで味を調える。完成!

おいしくなるコツ

メイン写真は粉チーズを振っています。 注:豆腐の冷凍と解凍にかかる時間は調理時間に含めていません。

きっかけ

ヘルシーにパスタを食べたくて。豆腐なら栄養もあるので。

公開日:2020/05/01

関連情報

カテゴリ
ミートソース絹ごし豆腐木綿豆腐その他のパスタ
料理名
豆腐のスパゲッティ

このレシピを作ったユーザ

YAMAT☆ 高級食材を使い、妙な細部にこだわるような いわゆる「男の料理」は目指しません(安くて簡単が一番)。 そして「酒にも合うこと」が基本だったり。汗 ワインに合う料理コンテストで「極上レシピ」受賞。 楽レピ公式アンバサダー(2015~17年)、「楽天レシピの絶品おかず100選」等に掲載。 近況(?)はhttps://yamat-ex-cookpad.blog.jp/にて(4/1)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする