作り方
-
- 1
-
- 小鍋に☆を合わせる(まだ火はつけません)。よく混ぜてから点火。混ぜながら温め、とろみが付いたら火を止める。
これがあんになります。
-
- 2
-
- ご飯は1膳ずつよそっておく。
-
- 3
-
- 卵にマヨネーズを加え、よく溶く(フォークで溶くといいですよ)。
カニカマをほぐして混ぜる。
-
- 4
-
- フライパンにサラダ油を熱し、3の卵液を入れる。ざっくり混ぜながら炒め、半熟になったら火を止める。
この半熟たまごを半分ずつご飯にのせ、1のあんをかける。完成!
おいしくなるコツ
メイン写真は別茹でした枝豆をトッピングしています。
きっかけ
うちの天津飯です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
あんはめっちゃ簡単。
お昼ご飯にもぴったり!