作り方
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- 1
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- たまねぎとにんにくはみじん切り。
焼きそば面は袋をフォークなどで刺して穴を開け、電子レンジで1分半ほど加熱しておく(麺がほぐしやすくなり、美味しく仕上がります。コツ参照)。
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- 2
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- フライパンでひき肉を炒め(コツ参照)、色が変わったらたまねぎとにんにくも入れる。
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- 3
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- たまねぎがしんなりしたら☆の材料を入れて一煮立ち。
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- 4
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- 最後に焼きそば麺を加える。ほぐしながら、ソースを全体にからめる(コツ参照)。完成!
おいしくなるコツ
メイン写真は刻みパセリと粉チーズを振っています。
手順1。加熱時間は500~600ワットの場合です。ワット数と量に応じてg調整してくださいね。
手順4。麺がほぐしにくかったら適宜牛乳(大さじ1~2ほど)を足すといいですよ。
きっかけ
休日のお昼ごはんに。
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それはさておき(汗)、焼きそば麺にミートソースをからめると美味!
麺を茹でなくていいから簡単。
付属ソースを半量使うのがポイントです。