アプリで広告非表示を体験しよう

簡単うまっ♪焼きそバロネーゼ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
YAMAT☆
バロネーゼって一体・・?
それはさておき(汗)、焼きそば麺にミートソースをからめると美味!
麺を茹でなくていいから簡単。
付属ソースを半量使うのがポイントです。

材料(2人分)

焼きそば麺
2玉
ひき肉(お好みのもの。ここでは合いびき)
100グラム
たまねぎ
1/2個
にんにく
1片
☆牛乳
50cc
☆ケチャップ
大さじ3
☆焼きそば麺付属のソースの素
1パック(1人分)
☆コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たまねぎとにんにくはみじん切り。
    焼きそば面は袋をフォークなどで刺して穴を開け、電子レンジで1分半ほど加熱しておく(麺がほぐしやすくなり、美味しく仕上がります。コツ参照)。
  2. 2
    フライパンでひき肉を炒め(コツ参照)、色が変わったらたまねぎとにんにくも入れる。
  3. 3
    たまねぎがしんなりしたら☆の材料を入れて一煮立ち。
  4. 4
    最後に焼きそば麺を加える。ほぐしながら、ソースを全体にからめる(コツ参照)。完成!

おいしくなるコツ

メイン写真は刻みパセリと粉チーズを振っています。 手順1。加熱時間は500~600ワットの場合です。ワット数と量に応じてg調整してくださいね。 手順4。麺がほぐしにくかったら適宜牛乳(大さじ1~2ほど)を足すといいですよ。

きっかけ

休日のお昼ごはんに。

公開日:2020/06/30

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばミートソース
料理名
変わり焼きそば

このレシピを作ったユーザ

YAMAT☆ 高級食材を使い、妙な細部にこだわるような いわゆる「男の料理」は目指しません(安くて簡単が一番)。 そして「酒にも合うこと」が基本だったり。汗 ワインに合う料理コンテストで「極上レシピ」受賞。 楽レピ公式アンバサダー(2015~17年)、「楽天レシピの絶品おかず100選」等に掲載。 近況(?)はhttps://yamat-ex-cookpad.blog.jp/にて(4/1)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする