生チョコキャラメルタルトでホワイトデー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- バター
- 20g
- グラニュー糖
- 20g
- 生クリーム
- 20ml
- ココアパウダー
- 5g
- 薄力粉
- 60g
- ★グラニュー糖
- 20g
- ★バター
- 20g
- ★生クリーム
- 30ml
- ☆ブラックチョコレート
- 50g
- ☆生クリーム
- 30ml
作り方
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- 1
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- YouTubeで凄く丁寧に作り方の説明してます【たけ民】で検索して下されば出てきます
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- 2
- 耐熱容器にバター20gグラニュー糖20g生クリーム20ml入れレンジ600w30秒加熱し良く混ぜ溶かす
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- 3
- 薄力粉60gココアパウダー5gを篩い入れ良く混ぜ一塊にします。
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- 4
- 底抜けタルト容器12cm×1.5cmの型に生地を詰めて底にフォークで複数穴を開けます。
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- 5
- 余熱したオーブン170度15分焼き、膨らんだ部分はコップや麺棒などで平らに押し潰して冷蔵庫で冷やしておく
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- 6
- キャラメルを作ります耐熱容器にバター20gグラニュー糖20g生クリーム30ml入れレンジ600w1分を3回行い都度混ぜる
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- 7
- タルトにキャラメルを入れ冷やしておく。生チョコを作ります。ブラックチョコ50g温めた生クリーム30ml入れ良く混ぜ溶かす
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- 8
- 生チョコをタルトに流し込み冷蔵庫で冷やして完成です
おいしくなるコツ
YouTube投稿用に作りました
きっかけ
キャラメルのバター風味が強く生チョコとの相性抜群です!癖になる生チョコタルトになりました
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