材料(2人分)
- 米
- 2合
- ウインナー(ベーコンでも)
- 50グラム
- トマトジュース
- 200cc
- 顆粒コンソメ
- 小さじ2
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
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- 米は研ぐ。
-
- 2
-
- ウインナー(orベーコン)は食べやすく切る。
-
- 3
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- 1にトマトジュースとコンソメを加えて混ぜ、「おかゆ」の水加減まで水を足す。ウインナー(orベーコン)も入れ、「おかゆモード」で炊飯する。
-
- 4
-
- 炊きあがったらよく混ぜ、塩コショウで味を調える。完成!
おいしくなるコツ
メイン写真は粉チーズと刻みパセリを振っています。
きっかけ
ちょっと体調が優れない時に。
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でもリゾットではなく、ご飯がとろとろに煮溶けている方が食べやすい。
そんなわがままな日本人の味覚に。