アプリで広告非表示を体験しよう

炊飯器de簡単洋風トマト粥 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
YAMAT☆
和風のお粥だと食欲があまり出ない。
でもリゾットではなく、ご飯がとろとろに煮溶けている方が食べやすい。
そんなわがままな日本人の味覚に。

材料(2人分)

2合
ウインナー(ベーコンでも)
50グラム
トマトジュース
200cc
顆粒コンソメ
小さじ2
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    米は研ぐ。
  2. 2
    ウインナー(orベーコン)は食べやすく切る。
  3. 3
    1にトマトジュースとコンソメを加えて混ぜ、「おかゆ」の水加減まで水を足す。ウインナー(orベーコン)も入れ、「おかゆモード」で炊飯する。
  4. 4
    炊きあがったらよく混ぜ、塩コショウで味を調える。完成!

おいしくなるコツ

メイン写真は粉チーズと刻みパセリを振っています。

きっかけ

ちょっと体調が優れない時に。

公開日:2020/03/10

関連情報

カテゴリ
おかゆトマト全般リゾット
料理名
洋風粥

このレシピを作ったユーザ

YAMAT☆ 高級食材を使い、妙な細部にこだわるような いわゆる「男の料理」は目指しません(安くて簡単が一番)。 そして「酒にも合うこと」が基本だったり。汗 ワインに合う料理コンテストで「極上レシピ」受賞。 楽レピ公式アンバサダー(2015~17年)、「楽天レシピの絶品おかず100選」等に掲載。 近況(?)はhttps://yamat-ex-cookpad.blog.jp/にて(4/1)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする