アプリで広告非表示を体験しよう

【離乳食中期】肉じゃが風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ずんちゃ
肉じゃが風の煮物です!
12個穴のある製氷機1〜1.5枚分のレシピです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

じゃがいも(男爵)
2個
にんじん
1/2本
玉ねぎ
1/2個
鶏むね肉のひき肉
60g
400cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいも、にんじん、玉ねぎを細かめのみじん切りにする。
  2. 2
    鍋に1と水、鶏ひき肉を入れ、底が焦げ付かないようにヘラで混ぜながら20分程度煮込む。
    水気が足りなくなったら少し足してください。(分量外)
  3. 3
    粗熱が取れたら、製氷機に入れて冷凍保存します。
    (2週間程度保存できます)

きっかけ

和食の定番メニューを離乳食でできないかと思い。

公開日:2020/01/27

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

ずんちゃ アラサー夫婦のずん(♀)とさく(♂)、長女ふーの3人家族です。 日常の料理の記録を発信していきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする