材料(6人分人分)
- バター
- 40g
- グラニュー糖
- 40g
- 卵黄
- 1個
- 薄力粉
- 100g
- ココアパウダー
- 10g
- ★ブラックチョコレート
- 240g
- ★生クリーム
- 200ml
作り方
-
- 1
-
- YouTubeで凄く丁寧に作り方の説明してます【たけ民】で検索して下されば出てきます
-
- 2
-
- まずは容器に室温バター40gグラニュー糖40g卵黄1つ入れ良く練り混ぜます
-
- 3
-
- 薄力粉100gココアパウダー10gを篩いながら先程練った材料に合わせ混ぜ、一塊にします
-
- 4
-
- 厚み0.5cm位に生地を伸ばしセルクルで生地を抜き、半球の型の裏側に乗せ、余熱したオーブン180度13分焼く
-
- 5
-
- 焼けたら室温に置いておきます。次は生チョコを作ります
-
- 6
-
- 耐熱容器にブラックチョコ240g温めた生クリーム200mlを入れ混ぜ溶かします。溶けない場合はレンジで溶かします
-
- 7
-
- 粗熱が取れたら型からタルトを外して冷蔵庫で3時間冷やして完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません