材料4つで簡単すぎるチーズケーキタルト レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- クリームチーズ
- 200g
- グラニュー糖
- 30g
- 卵Mサイズ
- 1個
- ★クッキー
- 120g
- ★チーズ液
- 50g
作り方
-
- 1
-
- YouTubeで凄く詳しく丁寧に作り方の説明してます【たけ民】で検索して下されば出てきます
-
- 2
-
- クリームチーズ200gとグラニュー糖30gを耐熱容器に入れレンジ600w1分10秒加熱し良く混ぜ卵1つ入れ良く混ぜる
-
- 3
-
- クッキー120gをしっかり潰し、つくっておいたチーズ液50gを加え良く混ぜる
-
- 4
-
- ケーキ容器12㎝にクッキングシートを敷き、クッキー生地を容器の半分位までの高さに作る
-
- 5
-
- 残ったチーズ液をタルト生地に流し入れ、余熱したオーブン160度30分焼きます
-
- 6
-
- 焼き上がったら冷蔵庫で5時間冷やして完成です