作り方
-
- 1
-
- YouTubeで凄く丁寧に作り方の説明をしています【たけ民】で検索して頂けたら出てきます。
-
- 2
-
- まずは耐熱容器にチョコレート150gを割り入れ湯煎し、少し冷めたら卵1個を入れ混ぜます
-
- 3
-
- 次に生クリーム200gを入れチョコレートが液体状になるまで良く混ぜます
-
- 4
-
- 御釜にバター、又は油を塗りチョコレート液を流し込み炊飯ボタンを1回押します(見た目気にしないなら油、バター無くても可)
-
- 5
-
- 出来上がりはプルプルしますが、冷蔵庫で一晩冷やせば固まります。冷やして完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません