材料(3人分)
- 卵
- 2個
- 砂糖
- 20g
- 牛乳
- 100g
- 生クリーム
- 100g
- バニラエッセンス
- 4~5滴
- ★砂糖
- 40g
- ★水
- 30g
作り方
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- 1
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- 料理系YouTuberしてます【たけ民】で検索してくれたら出てきます。もし良かったら見てくれたら嬉しいです。
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- 2
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- まずはボールに卵2個砂糖20gを入れ良く混ぜます。
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- 3
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- 上記に生クリーム100g牛乳100gバニラエッセンス適量を入れ更に混ぜます
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- 4
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- 裏ごししながら耐熱容器にプリン液を移し、電子レンジ500wで、2〜3分加熱します。
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- 5
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- 次は鍋に砂糖40g水15gを入れ火にかけ、カラメル色になったら火を止め更に水15gを入れカラメルソースの完成です
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- 6
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- 最後はプリンにカラメルソースをかけ、砂糖を軽く上からまぶし、バーナーで炙り、冷やして完成です