電子レンジで簡単プリンブリュレ レシピ・作り方

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たけ民キッチン
生クリームを使った事で普通よりも更に濃厚なプリンブリュレが出来ました。焦がし砂糖と相性バッチリです
みんながつくった数 3

材料(3人分)

2個
砂糖
20g
牛乳
100g
生クリーム
100g
バニラエッセンス
4~5滴
★砂糖
40g
★水
30g

作り方

  1. 1
    料理系YouTuberしてます【たけ民】で検索してくれたら出てきます。もし良かったら見てくれたら嬉しいです。
  2. 2
    まずはボールに卵2個砂糖20gを入れ良く混ぜます。
  3. 3
    上記に生クリーム100g牛乳100gバニラエッセンス適量を入れ更に混ぜます
  4. 4
    裏ごししながら耐熱容器にプリン液を移し、電子レンジ500wで、2〜3分加熱します。
  5. 5
    次は鍋に砂糖40g水15gを入れ火にかけ、カラメル色になったら火を止め更に水15gを入れカラメルソースの完成です
  6. 6
    最後はプリンにカラメルソースをかけ、砂糖を軽く上からまぶし、バーナーで炙り、冷やして完成です

きっかけ

YouTube投稿用に作りました

公開日:2019/06/25

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング牛乳・乳飲料
関連キーワード
プリン ブリュレ スイーツ お菓子

このレシピを作ったユーザ

たけ民キッチン 【三度の飯よりチョコが好き】どうも皆さんこんにちは、料理系YouTuberのたけ民です!お菓子をこよなく愛するメンズ。動画では凄く丁寧に分かり易く作り方をのせてます。YouTubeチャンネルはコチラhttp://bit.ly/2TYRRwq 【たけ民】で検索して下さい。

つくったよレポート( 2 件)

2020/05/20 18:40
バーナーがなかったので、ブリュレにはできませんでしたが、 美味しいプリンができました(°▽°)
michieʕʘ‿ʘʔ
2020/02/23 15:43
美味しいプリンブリュレが作れました♪
***ミモザキッチン***

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