アプリで広告非表示を体験しよう

チョコミントアイス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジャム子
ミントリキュールがあれば 簡単にできます。

材料(3人分)

卵 Lサイズ
2個
植物性 生クリーム
200ml
ミントリキュール
50ml
練乳
大さじ2
砂糖
40g
板チョコ
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    板チョコを細かく刻んでおきます。
  2. 2
    ボウルを3個 使います。卵は卵黄と卵白を分けておく。
    もう1個は 植物性 生クリーム用です。
  3. 3
    卵黄のボウルの中に ミントリキュールを入れ よくかき混ぜる。
  4. 4
    卵白のボウルの中に砂糖を入れ ハンドミキサーで しっかりとした メレンゲを作る。
  5. 5
    植物性 生クリームと 練乳大さじ2杯を ボウルに入れ ハンドミキサーで混ぜる。ツノが おじぎする程度で 泡立て 完了です。
  6. 6
    卵黄とミントリキュールのボウルの中に メレンゲの 約半分を入れ よく混ぜ合わせる。
  7. 7
    植物性 生クリームのボウルの中に 残った メレンゲを入れ ゴムベラでさっくり混ぜる。
  8. 8
    7の手順のボウルの中に 6と 刻んだ チョコレートを入れ混ぜる。
  9. 9
    タッパーに入れ 蓋をして 冷凍庫に入れます。固まるまで 放置して大丈夫です。固まったら お皿に盛り付けていただきます。

きっかけ

近所のスーパーには チョコミントアイスが無くて… ミントリキュールがあるので 作ってみました。

公開日:2019/05/24

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム

このレシピを作ったユーザ

ジャム子 2019年3月末よりレシピ投稿始めました。 ごくごく普通の料理しかしませんが、お金をかけずに手間をかけて家族に喜んでもらいたく日々の献立を考えています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする