粉末ソースにちょい足し焼きそば☆簡単 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- 1個
- 焼きそば玉(粉末ソース付き)
- 1人前
- 豚こま切れ
- 50g
- キャベツ
- 1枚
- 人参
- 2cmくらい
- もやし
- ひとつかみ
- ○醤油
- 小さじ1
- ○オイスターソース
- 小さじ1
- 鰹パック
- 1袋
- 青のり紅しょうが等
- 適量
作り方
-
- 1
-
- フライパンに薄く油をひいて(分量外)目玉焼きを作る。
焼けたらお皿に取っておく。
○の調味料を合わせておく。
焼きそば玉は袋に穴を開けてレンジ800wで50秒加熱しておく。
-
- 2
-
- キャベツと人参は食べやすい大きさに切る。もやしと一緒に洗っておく。
豚肉は食べやすい大きさに切っておく。
-
- 3
-
- 目玉焼きを作ったフライパンに豚肉を入れ炒める。
-
- 4
-
- 豚肉に火が通ったらキャベツと人参ともやしを入れ軽く炒める。
-
- 5
-
- 焼きそば玉と粉末ソースと○の調味料を入れ炒め合わせて皿に盛って目玉焼きとお好きなトッピングをのせて完成です。
きっかけ
焼きそば玉に付いてくる粉末ソースだけだと何か味が薄まるので家にある調味料で味付けしたら美味いって思ったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません