材料(1人分)
- 大根の皮
- 名刺2/3~1枚分くらい
- 長ねぎの緑の部分
- 10~15cmくらい
- 卵
- 1個
- ●粉末和風だし
- 小さじ1/8
- ●水
- 小さじ1/2
- ●砂糖
- 小さじ1/8
- ●塩
- 少々
- サラダ油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 大根の皮と長ねぎの緑の部分を粗めの微塵切りにする。
-
- 2
- 卵を溶いて●を混ぜ合わせておく。
-
- 3
- 卵焼き器にサラダ油を熱し、中火で【手順1】をさっと炒める。
-
- 4
- 炒めまった具材を卵焼き器全体にひろげるようにし、弱火にして卵液を流し込み、固まりかけたら手前に巻いていく。巻き切って焦げない程度にきちんと火が通れば完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません