【離乳食完了期】高野豆腐とたっぷり野菜の味噌汁 レシピ・作り方

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やまもり
簡単♪
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材料(1人分)

大根
10g
にんじん
10g
大根葉
5g
白菜
10g
乾燥高野豆腐
5×3×0.5cmくらい
粉末和風だし
小さじ1/8
味噌
小さじ1/3

作り方

  1. 1
    高野豆腐はお湯に浸けて戻しておく。
  2. 2
    大根、にんじんを6~8mm角に切り、小鍋に底から2~3cmの水、粉末和風だしとともに入れ、火にかける。沸騰したら、中火に近い弱火で煮込む。
  3. 3
    大根葉は5mmくらいに刻み、白菜は8mm角くらいに切り、鍋に加える。
  4. 4
    高野豆腐も戻ったら6~8mm角に切り、鍋に加える。
  5. 5
    大根とにんじんが前歯で簡単に噛めるくらいになったら、火を弱め、味噌を煮汁で溶いて加えて完成。

きっかけ

材料があったので。

公開日:2019/04/05

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カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)白菜大根高野豆腐その他の味噌汁

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