寒天屋さんの桜かんてん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗:寒天本舗 楽天市場店 楽天市場
桜味ではありません。春の気分でおしゃれした寒天ゼリーです。たまにはこんなのも気分が上がるかも♪

材料(5~6人分)

最高級粉寒天
4g
700cc
はちみつ
大さじ6
食紅赤
ちょっぴり

作り方

  1. 1
    鍋に水700ccと最高級粉寒天4gをいれ、中火にかけます。まぜながら沸騰後5分弱火で寒天をとかします。
    はちみつ大さじ6をいれまぜます。
  2. 2
    200ccくらいを取り分けて赤の食紅で色をつけ、バットに薄く流して固めます。
    残りの寒天液はプリンカップやコップなどに入れて固めます。
  3. 3
    (2)のバットに流した赤い寒天を桜の型でぬき、カップの寒天にかざります。

おいしくなるコツ

最高級粉寒天は、弱火で5分くらい煮てとかします。木へらなどでやさしくまぜていると、泡立ちや表面に膜が張るのをふせげます。

きっかけ

たまには見た目重視のかわいいデザートを作るのも楽しいです♪

公開日:2019/03/28

関連情報

カテゴリ
寒天ひな祭りケーキお花見・春の行楽
関連キーワード
かんてん かわいいデザート パーティ
料理名
寒天屋さんの桜かんてん

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:寒天本舗 楽天市場店 楽天市場 寒天って黒みつで食べるだけじゃないんです!デザートだけでもありません!毎日の食卓のいろいろなところに大活躍する寒天をご紹介してまいります♪ 長寿県長野から日本中に小さな元気をお届けしたい!腸から健康生活応援します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする