材料(4人分)
- 業務用粉寒天
- 4g
- 水
- 300cc
- 卵白
- 1個分
- 砂糖
- 60g
- イチゴ
- 適宜
作り方
-
- 1
- 鍋に水300ccと粉寒天4gを入れ、まぜながら中火にかけます。沸騰したら1~2分煮て寒天をとかします。
砂糖60gを入れとかします。
-
- 2
- 卵白1個分をつのが立つまであわたてます。
-
- 3
- (2)のボウルに(1)の寒天液を何回かに分けて加え、まぜます。
-
- 4
- 器に寒天液を注いで冷やし固めます。イチゴを飾ります。
おいしくなるコツ
卵白はしっかりとあわたてましょう!
きっかけ
イチゴの季節がくるとふわふわ淡雪かんを作りたくなります。イチゴをつぶしてピンクの淡雪かんもおいしいですが、今回は真っ白な淡雪と真っ赤なイチゴを目でも楽しみます♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません