アプリで広告非表示を体験しよう

【離乳食完了期】ウインナーと野菜のミルク煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やまもり
具だくさん♪

材料(1人分)

玉ねぎ
10g
にんじん
10g
いんげん
10g
ブロッコリーの芯
10g
コーン
5g
キャベツ
5g
ウインナー
20g
コンソメ顆粒
小さじ1/4
粉ミルク
専用スプーン3杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、にんじんの皮を剥き、7~8mm角に切る。
  2. 2
    小鍋に底から2cmくらいの水、コンソメ顆粒、1を入れて中火にかける。
  3. 3
    ブロッコリーの芯は外側の緑の濃い硬い部分を落とし、7~8mm角に切る。いんげんも7~8mm角に切る。それらを鍋に加える。沸騰したら、中火に近い弱火で煮込む。
  4. 4
    キャベツとウインナーも7~8mm角に切り、鍋に加える。コーンも加える。
  5. 5
    にんじんが歯茎や前歯で簡単に噛めるくらいになったら火を止め、粉ミルクを加えて混ぜ合わせて完成。

きっかけ

粉ミルクがなかなか使い切れないので。

公開日:2019/02/28

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)玉ねぎブロッコリーいんげんソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする