【離乳食完了期】ウインナーと野菜のミルク煮 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、にんじんの皮を剥き、7~8mm角に切る。
-
- 2
- 小鍋に底から2cmくらいの水、コンソメ顆粒、1を入れて中火にかける。
-
- 3
- ブロッコリーの芯は外側の緑の濃い硬い部分を落とし、7~8mm角に切る。いんげんも7~8mm角に切る。それらを鍋に加える。沸騰したら、中火に近い弱火で煮込む。
-
- 4
- キャベツとウインナーも7~8mm角に切り、鍋に加える。コーンも加える。
-
- 5
- にんじんが歯茎や前歯で簡単に噛めるくらいになったら火を止め、粉ミルクを加えて混ぜ合わせて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません