ペンネとゆで卵のマスタードマヨサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 卵
- 小2個
- 乾燥ペンネ
- 1カップ
- 塩(ペンネ茹でる用)
- 一つまみ
- にんじん
- 直径4cm×厚さ1.5cmくらい
- 冷凍コーン
- 1/4カップ
- 水菜
- 細目1株
- ●マヨネーズ
- 大さじ4
- ●粒マスタード
- 小さじ1
- ●塩
- 少々
- ●胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 卵を固茹で卵にする。小鍋にたっぷりの水と卵2個を入れ、火にかけ、沸騰後12分くらい茹でて湯を切っておく。
-
- 2
- 鍋にペンネ、にんじん、コーンがしっかり浸かるくらいの湯を沸かす。その間ににんじんを厚さ2mmくらいの輪切りにした後、千切りにする。水菜も4cmくらいに切っておく。
-
- 3
- 2の鍋が沸騰したら塩を加え、ペンネを茹でていく。商品説明通りの時間茹で、最後の30秒でにんじん、冷凍コーンも加えて一緒に茹で、湯を切る。
-
- 4
- 茹で卵を1~1.5cm大に切る。●の調味料を混ぜ合わせる。
-
- 5
- 茹で卵、ペンネ、にんじん、コーン、水菜を合わせた調味料で和える。味見をして薄ければ塩を足す。
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