ペンネとゆで卵のマスタードマヨサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やまもり
冷蔵庫に残ってる野菜で作っちゃいましょう♪

材料(3人分)

小2個
乾燥ペンネ
1カップ
塩(ペンネ茹でる用)
一つまみ
にんじん
直径4cm×厚さ1.5cmくらい
冷凍コーン
1/4カップ
水菜
細目1株
●マヨネーズ
大さじ4
●粒マスタード
小さじ1
●塩
少々
●胡椒
少々

作り方

  1. 1
    卵を固茹で卵にする。小鍋にたっぷりの水と卵2個を入れ、火にかけ、沸騰後12分くらい茹でて湯を切っておく。
  2. 2
    鍋にペンネ、にんじん、コーンがしっかり浸かるくらいの湯を沸かす。その間ににんじんを厚さ2mmくらいの輪切りにした後、千切りにする。水菜も4cmくらいに切っておく。
  3. 3
    2の鍋が沸騰したら塩を加え、ペンネを茹でていく。商品説明通りの時間茹で、最後の30秒でにんじん、冷凍コーンも加えて一緒に茹で、湯を切る。
  4. 4
    茹で卵を1~1.5cm大に切る。●の調味料を混ぜ合わせる。
  5. 5
    茹で卵、ペンネ、にんじん、コーン、水菜を合わせた調味料で和える。味見をして薄ければ塩を足す。

きっかけ

材料があったので。

公開日:2019/03/30

関連情報

カテゴリ
マカロニ・ペンネにんじんマヨネーズを使ったサラダ水菜ゆで卵

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする