なす・ズッキーニ・コーン・アンチョビのバジルピザ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やまもり
冷凍ピザ生地で簡単に♪

材料(2人分)

冷凍ピザ生地
1枚
なす
中1本
ズッキーニ
なすと同量
コーン(冷凍や缶詰め)
大さじ3
アンチョビ
3切れ
シュレッドチーズ
1/2カップ
バジルペースト
小さじ2
胡椒
少々

作り方

  1. 1
    冷凍ピザ生地にバジルペーストを薄くまんべんなく塗る。
  2. 2
    アンチョビを細かく(1切れを6~8等分)刻み、ピザ生地に間配ってのせる。
  3. 3
    なすとズッキーニを厚さ5mmくらいの輪切りにし、2にのせる。その上にコーン、シュレッドチーズをのせる。
  4. 4
    3をオーブントースターで220℃で5分ほど(ご家庭の機種に合わせて調整して下さい)焼き、胡椒を振って完成。

きっかけ

材料があったので。冷凍ピザ生地はストックしておくと便利です!!

公開日:2019/01/05

関連情報

カテゴリ
ピザバジルソースズッキーニなす全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする