なす・ズッキーニ・コーン・アンチョビのバジルピザ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍ピザ生地
- 1枚
- なす
- 中1本
- ズッキーニ
- なすと同量
- コーン(冷凍や缶詰め)
- 大さじ3
- アンチョビ
- 3切れ
- シュレッドチーズ
- 1/2カップ
- バジルペースト
- 小さじ2
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 冷凍ピザ生地にバジルペーストを薄くまんべんなく塗る。
-
- 2
- アンチョビを細かく(1切れを6~8等分)刻み、ピザ生地に間配ってのせる。
-
- 3
- なすとズッキーニを厚さ5mmくらいの輪切りにし、2にのせる。その上にコーン、シュレッドチーズをのせる。
-
- 4
- 3をオーブントースターで220℃で5分ほど(ご家庭の機種に合わせて調整して下さい)焼き、胡椒を振って完成。
きっかけ
材料があったので。冷凍ピザ生地はストックしておくと便利です!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません