材料(2人分)
- レモン
- 1/8個
- ●塩
- 小さじ1/2
- ●砂糖
- 小さじ1
- トマト
- 中1個
- かぶ
- 小1/2個
- 塩
- 一つまみ
- セロリ
- かぶと同量
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- レモン(国産無農薬、ワックスをかけていない物を使用、そうでない場合は皮の黄色い部分だけでも剥区のをオススメします)は種を除き、厚さ2~3mmの銀杏切りにする。
-
- 2
- 1に●をまぶし、冷蔵庫に置いておく。
-
- 3
- かぶは皮を剥いて厚さ3mmくらいの銀杏切りにし、塩一つまみを揉み込み、置いておく。
-
- 4
- トマトは一口大に、セロリは厚さ3mmくらいの輪切りにする。
-
- 5
- かぶがしんなりしたら、水気を軽く絞っておく。
-
- 6
- 4、5と2を和えて(2は一晩置いてもいいですし、30分~1時間置くだけでも十分ドレッシング代わりになります♪)、胡椒を振って完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません