アプリで広告非表示を体験しよう

【離乳食後期】いちごホットケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やまもり
いちごを刻んで練り込んだホットケーキ♪

材料(3人分)

ホットケーキミックス
100g
溶き卵
1/2個分
50cc
粉ミルク
専用スプーン3杯
いちご
3~4個
バター
小さじ2/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いちごのヘタを取って2~3mm角に刻む、もしくはすりつぶし、ボウルに入れる。
  2. 2
    1にホットケーキミックス、溶き卵、水、粉ミルクを加え、良く混ぜ合わせる。
  3. 3
    フライパンにバターを熱し、弱火にして2を流し入れ(薄めに焼くと確実に火が通るのでオススメです)、蓋をして焼いていく。
  4. 4
    上の面がふつふつして周りが固まってきて、下の面がしっかり固まって軽く焼き色が付いたら、ひっくり返す。再度蓋をして焼いていく。
  5. 5
    両面しっかり固まって軽く焼き色が付いたら、火を止めて蓋をしたままフライパンが冷めるまで置いて、余熱でもしっかり火を通す。
  6. 6
    一口大に切って完成。

きっかけ

クリスマスの娘用のケーキに(*^^*)

公開日:2018/12/25

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)いちごホットケーキミックスホットケーキ・パンケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする