ねば&しゃき♪納豆レタスの和風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティ
- 2人分
- レタス
- 4枚
- 長ねぎ
- 5~10センチ分
- 納豆
- 2パック
- ☆濃縮めんつゆ(3倍)
- 大さじ2
- ☆マヨネーズ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 塩ひとつまみを入れた熱湯でスパゲッティをアルデンテに茹でる。茹で上がる30秒前に手順3へ。
-
- 2
-
- レタスは手でちぎる。長ねぎはみじん切り。納豆をよく練り、付属のたれやからし、長ねぎ、☆も加えて混ぜておく。
-
- 3
-
- スパゲッティが茹で上がる30秒前に鍋にレタスを加えて混ぜる(コツ参照)。ざるに上げて湯を切る。
-
- 4
-
- スパゲッティを2に入れて混ぜる。完成!
おいしくなるコツ
メイン写真はとろろ昆布をトッピングしています。
手順3。レタスはさっと湯がく程度で十分(えぐみを取る程度)。長く茹でるとしゃきしゃき感が失われてしまいます。お好みでもっと短い時間でもOK。
きっかけ
納豆が好きなので。うちのパスタです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
しゃきしゃきレタスがアクセントです♪