サンドイッチにもしやすいHB食パン レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 強力粉
- 250g
- 牛乳
- 180ml
- 砂糖
- 10g
- 塩
- 3g
- バター(マーガリン)
- 15g
- ドライイースト
- 3g〜4g
作り方
-
- 1
-
- ドライイースト以外の全ての材料をHBの中に入れる
-
- 2
- ドライイーストはHBにセット
-
- 3
-
- 早焼きでも予約でも大丈夫です
スイッチオン
-
- 4
-
- 焼きあがったら出して冷ます
-
- 5
- 粗熱が覚めたらラップなどして一晩置いておくと翌日切りやすい硬さで、サンドイッチにもしやすいです。
おいしくなるコツ
しっかり冷ます
きっかけ
サンドイッチを自宅のホームベーカリーで上手に作りたくて...