サンドイッチにもしやすいHB食パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すがかけ
ちょうど良いふんわりで、硬さもあって良いです☆
みんながつくった数 2

材料(3〜4人分)

強力粉
250g
牛乳
180ml
砂糖
10g
3g
バター(マーガリン)
15g
ドライイースト
3g〜4g

作り方

  1. 1
    ドライイースト以外の全ての材料をHBの中に入れる
  2. 2
    ドライイーストはHBにセット
  3. 3
    早焼きでも予約でも大丈夫です

    スイッチオン
  4. 4
    焼きあがったら出して冷ます
  5. 5
    粗熱が覚めたらラップなどして一晩置いておくと翌日切りやすい硬さで、サンドイッチにもしやすいです。

おいしくなるコツ

しっかり冷ます

きっかけ

サンドイッチを自宅のホームベーカリーで上手に作りたくて...

公開日:2018/11/08

関連情報

カテゴリ
食パンホームベーカリーにおまかせサンドイッチ全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/04/23 21:23
もっちりでおいしかったです♪ごちそうさまでした!
ももぱん0519

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする