アプリで広告非表示を体験しよう

アンチョビとバジルのピザ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やまもり
冷凍のピザ生地はストックしとくと便利です♪残っている具材で簡単に1食作れます♪

材料(1~2人分)

冷凍ピザ生地
1枚
バジルペースト(塩、ガーリック等添加)
小さじ1~1.5
玉ねぎ
1/8~1/6玉
しめじ
玉ねぎと同量
冷凍コーン
大さじ2
アンチョビ
小指2本分くらい
シュレッドチーズ
1/2カップ(お好みの量)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍ピザ生地(冷凍のまま焼けるタイプ)の上にバジルペーストをまんべんなく塗る。
  2. 2
    玉ねぎは皮と軸を除き、薄切りにする。しめじは石づきを除き、小房に分ける。アンチョビは5mmくらいに刻む。
  3. 3
    1の上に2と冷凍コーンをバランス良くのせる。(アンチョビが狭い範囲に集まると塩辛いので注意!)
  4. 4
    3の上にシュレッドチーズをのせ、オーブントースターで220℃で5分くらい(ご家庭のオーブントースターの説明をご参照)焼く。

きっかけ

材料があったので。

公開日:2018/11/04

関連情報

カテゴリ
ピザしめじ玉ねぎバジル

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする