材料(1~2人分)
- 冷凍ピザ生地
- 1枚
- バジルペースト(塩、ガーリック等添加)
- 小さじ1~1.5
- 玉ねぎ
- 1/8~1/6玉
- しめじ
- 玉ねぎと同量
- 冷凍コーン
- 大さじ2
- アンチョビ
- 小指2本分くらい
- シュレッドチーズ
- 1/2カップ(お好みの量)
作り方
-
- 1
- 冷凍ピザ生地(冷凍のまま焼けるタイプ)の上にバジルペーストをまんべんなく塗る。
-
- 2
- 玉ねぎは皮と軸を除き、薄切りにする。しめじは石づきを除き、小房に分ける。アンチョビは5mmくらいに刻む。
-
- 3
- 1の上に2と冷凍コーンをバランス良くのせる。(アンチョビが狭い範囲に集まると塩辛いので注意!)
-
- 4
- 3の上にシュレッドチーズをのせ、オーブントースターで220℃で5分くらい(ご家庭のオーブントースターの説明をご参照)焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません