【離乳食中期】鶏挽肉と野菜のミルクパン粥 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏挽肉
- 大さじ1
- にんじん
- 刻んで小さじ1/2くらい
- 玉ねぎ
- 刻んで小さじ1/2くらい
- ピーマン
- 刻んで小さじ1/2くらい
- 食パン
- 6枚切り1/4~1/3くらい
- 粉ミルク
- 粉ミルク用スプーン1杯
作り方
-
- 1
- 小鍋に底から1.5cmくらい湯を沸かし、鶏挽肉を煮ていく。その間ににんじん(皮を剥く)、玉ねぎ、ピーマンは5mm角くらいに刻み、鍋に加え、弱火で煮ていく。
-
- 2
- にんじんが舌で潰せるくらいに煮えたら、耳を落としたパンを1cmくらいにちぎりながら鍋に加え、粉ミルクも加えて全体を混ぜ合わせて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません