材料(2人分)
- 山なめこ
- 2パック
- 明太子
- 少量
- 砂糖
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1.5
- 酢
- 微量
- 一味or七味
- お好みで(入れなくてもOK)
作り方
-
- 1
- なめこをばらし、砂糖と醤油を入れ火にかけて、中〜弱火で水分が飛ぶまで煮る。
仕上げに酢を入れ火を止めてから、ほぐした明太子を混ぜる
おいしくなるコツ
砂糖と醤油の量は味を見ながらお好みで
きっかけ
瓶詰めで売っているのが美味しかったので!
スーパーで山なめこという粒の大きななめこが売っていたので、自分なりに作ってみました。
(本家はもっと味が濃かったです)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません