材料(1人分)
- 焼きそば麺
- 1袋
- 豚バラ
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/2
- 人参
- 1/8コ
- キャベツ
- 1/8コ
- ピーマン
- 1/2コ
- ☆塩
- 小さじ1/3
- ☆だしの素
- 小さじ1弱
- ☆大蒜チューブ
- 1センチ
- ☆水
- 大さじ1
- 胡椒
- 2ふり
作り方
-
- 1
- ☆の材料は混ぜ合わせておく。食べやすく切ったお肉、野菜を油で炒める。
-
- 2
- 麺入れて少しほぐれたら☆入れて軽く炒める。胡椒仕上げに振ります。
おいしくなるコツ
強火でササッと炒めます。
きっかけ
和風ダシのあっさり焼きそばをササッとゴハンを作りたくて^ ^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません