材料(4人人分)
- 玉こんにゃく
- 300g
- 麺つゆ
- 40cc
- 水
- 180cc
- いしる
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉こんにゃくを水から沸騰するまでゆでる。
こんにゃくの臭みがとれます!
-
- 2
- 水気を切った玉こんにゃくと材料すべて入る。20分程落し蓋をして煮込む。
今回は小さめのフライパンで作りました!
重ならずに煮ることができましたよ〜〜
-
- 3
- 煮汁ごと冷ますと味がよくしみて美味しくなりますよ〜
おいしくなるコツ
いじるの代わりに、鶏ガラスープのもとを入れても美味しいですよ♪
きっかけ
カラフルな玉こんにゃくを見つけたので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
コクが出て美味しいですよ〜〜