カレー風味のうなぎとカマンベールの包み揚げ レシピ・作り方
材料(10個分人分)
- うなぎの白やき
- 1/3枚
- ワンタンの皮
- 10枚
- カマンベールチーズ
- 1/4個
- 大葉
- 5枚
- カレー粉
- 適量
- 塩
- 適量
- 小麦粉
- 大さじ1
- 揚げ油
- 適量
- レタス・パセリ・プチトマト
- 適宜
作り方
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- 1
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- 1.大葉をたて半分に切る。
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- 2
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- カマンベールチーズは薄く切る。
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- 3
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- 2.白焼きは横半分にきり
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- 4
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- さらに縦1cm幅に切る。
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- 5
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- 塩とカレー粉をふりかける。
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- 6
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- 3.ワンタンの皮に大葉、カマンベールチーズ、2うなぎの順にのせ
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- 7
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- 水で溶いた小麦粉を端4面にぬり巻く。両端はキャンディのようになるようにきゅっと包む。
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- 8
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- 180℃に熱した油できつね色になるまで揚げ、熱いうちに塩とカレー粉をまぶす。
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- 9
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- レタスをしいたお皿に盛付けパセリ・プチトマトをそえて完成。
きっかけ
楽天市場父の日特集2016では、レシピをさらに詳しく動画でもご紹介していますhttp://event.rakuten.co.jp/father/special/craftbeer/unagi/
レシピ監修◆フードコーディネーター渡邉未央さん
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