お弁当に♡コーンとほうれん草のたまご焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
shimao0
コーンたっぷりのたまご焼きです♪
みんながつくった数 1

材料(たまご1個人分)

☆卵
1個
☆コーン(缶詰)
大さじ2
☆茹でほうれん草
大さじ2
☆白だし
小さじ1
サラダ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    ほうれん草は粗刻みし、しっかり水気を切る。

    ボールに☆をすべて混ぜる。
  2. 2
    熱した卵焼き器に油をひき、卵液を流す。

    少し端が固まってきたら(半熟でOK)、奥から手前にくるくると巻いていく。
  3. 3
    中が半熟だと、お弁当には困るので、少し周りが色ずく程度しばらく焼く。

    心配なら、熱いうちにピッチリとラップをして冷めるまでおいて置くと火が入り、少々形が不恰好でも整形できますよ♪

きっかけ

たまご焼きのアレンジに

公開日:2016/04/26

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きほうれん草とうもろこし
関連キーワード
たまご焼き コーン ほうれん草 お弁当
料理名
お弁当に♡コーンとほうれん草のたまご焼き

このレシピを作ったユーザ

shimao0 こんにちは♪ お立ち寄りいただきありがとうございます❤ パパと10歳&7歳姉妹の4人家族です! いつか子供たちにもレシピを使ってもらえたら嬉しいな✨と思いながらまとめています♪ だしは…いずれも顆粒の無添加のモノを使用しています。      ですので、グラムや大さじ、小さじで表記していま~す♪

つくったよレポート( 1 件)

2019/03/17 21:11
お弁当の彩りに! 美味しく出来ました(^^)
おにぎり太郎
お試しありがとうございました♪ 美味しそうーー レポありがとうございました♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする