お弁当に♡コーンとほうれん草のたまご焼き レシピ・作り方
材料(たまご1個人分)
- ☆卵
- 1個
- ☆コーン(缶詰)
- 大さじ2
- ☆茹でほうれん草
- 大さじ2
- ☆白だし
- 小さじ1
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ほうれん草は粗刻みし、しっかり水気を切る。
ボールに☆をすべて混ぜる。
-
- 2
- 熱した卵焼き器に油をひき、卵液を流す。
少し端が固まってきたら(半熟でOK)、奥から手前にくるくると巻いていく。
-
- 3
- 中が半熟だと、お弁当には困るので、少し周りが色ずく程度しばらく焼く。
心配なら、熱いうちにピッチリとラップをして冷めるまでおいて置くと火が入り、少々形が不恰好でも整形できますよ♪