作り方
-
- 1
-
- かぼちゃ、新玉ねぎは1cmくらいに切る。
にんにくはみじん切り
-
- 2
-
- 小さめフライパンにオリーブオイルでにんにく、かぼちゃ、新玉ねぎを軽く炒め、蓋をし3〜4分蒸し炒め。
かぼちゃが少しかたいくらいで小麦粉を入れ粉っぽさがなくなるまで炒める。
-
- 3
-
- 牛乳とコンソメを一度に入れ、トロミがつくまで混ぜる。
-
- 4
-
- トロミがついてから、かぼちゃが柔らかくなるまで、3分ほど焦げぬよう弱火で煮込む。
お好みでコショウを♪
-
- 5
-
- 耐熱容器に入れて、たっぷりチーズをのせ、パン粉を振り、焦げ目がつくまで焼く。
我がでは魚焼きグリルで5分くらい焼きます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません