卵を使わない!お手軽フレンチトーストケーキ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 食パン
- 2枚
- ミルク
- 100ml
- 砂糖
- 50g
- オレオクッキー
- 3枚
- ココアパウダー
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 食パンに型押しし、ミルクと砂糖を混ぜたボールへ入れて、良く浸す。
-
- 2
- 浸した食パンと食パンの間に砕いたオレオクッキーを入れる。
-
- 3
- オーブンを170度25分ほどで焼くと出来上がり。
最後にココアパウダーをかける。
おいしくなるコツ
上にココアパウダーやチョコレートソースホイップクリームを入れるとおいしくなります。
きっかけ
余った食パンをどうにかおいしく使いたかったため。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単に時短でできちゃうので是非試してみてね♪