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妊婦さんにおススメ♪おからのパウンドケーキ レシピ・作り方

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おからときな粉、あんこを使用しているので栄養がとれて便秘解消にも効果が期待できるので妊婦さんにおススメです。

材料(パウンド1個人分)

おから
120g
ゆであずき
100g
きな粉
10g
2個
砂糖
30g
小麦粉
20g
ベーキングパウダー
3g
大さじ1
少々
サラダ油
少々
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作り方

  1. 1
    ボウルで卵と砂糖を混ぜ合わせます。オーブンを180度30分にセットします。
  2. 2
    あずき、きな粉、塩を加えて混ぜます。
  3. 3
    小麦粉、おから、ベーキングパウダー、水を加えて混ぜます。
  4. 4
    サラダ油を塗ったパウンド型に生地を流し込みます。
  5. 5
    オーブンで180度30分ほど焼いたらできあがりです。

きっかけ

妊娠中で体重管理が必要ですが甘いものが食べたいので栄養もとれるおからを使ったケーキを作ってみました。

公開日:2015/12/10

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキおから
関連キーワード
おから きな粉 あんこ パウンドケーキ

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