材料(食パン2枚人分)
- 食パン
- 2枚
- キャベツ
- 1~2枚
- アンチョビ
- フィレ2枚(ペーストなら大さじ1)
- バター
- 適量(大さじ1ほど)
- とろけるチーズ
- 2枚
作り方
-
- 1
-
- キャベツは千切り。
アンチョビはたたく。
-
- 2
-
- 食パンにバターを塗る。キャベツをのせ、アンチョビを散らす。
-
- 3
-
- とろけるチーズものせる。
トースターでこんがり焼いたら完成!
おいしくなるコツ
キャベツはトーストするとかさが減るので、たっぷり目にのせても大丈夫。(とは言え、欲張りすぎると焼きにくいし、食べにくいのでほどほどに。笑)
きっかけ
ヘルシーなトーストが食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
野菜も摂れて、しっかり美味しいトーストです。