簡単ロースイーツ☆アボカドココナッツプリン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
juiceee
加熱しない「ロースイーツ」。溶けたてのアイスクリームのようなクリーミーな食感のコクのあるプリン。乳製品不使用です。

材料(1-2人分)

アボカド
1/4個(40g)
豆乳
25g
メープルシロップ
25g
ココナッツオイル
20g
バニラオイル
3滴

作り方

  1. 1
    バーミックスが入る大きさの容器に、すべての材料を入れる。ココナッツオイルが固まっている場合は湯煎して溶かす。
  2. 2
    カップに入れて、1時間以上冷蔵庫で冷やす。
  3. 3
    ※トッピングには、ココナッツファインやナッツなどがおすすめ。
    ※全量100g。2人分作る場合は各50gで、おちょこがちょうどよいサイズ。

おいしくなるコツ

よく熟したアボカドを使ってください。また、なめらかになるまでよく混ぜることがポイントです。

きっかけ

外国の方のツイートがきっかけ。日本で手に入りやすい食材に置き換え、つくりやすいように配合を調整しました。

公開日:2015/09/10

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディングバーミックスマクロビオティックアボカドココナッツオイル
関連キーワード
マクロビ ダイエット スーバーフード 美肌
料理名
プリン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする