材料(6個分人分)
- A薄力粉
- 100g
- A砂糖
- 40g
- Aココア
- 4g
- Aベーキングパウダー
- 4g
- 水
- 100ml
- チョコチップ
- 10~15gお好みで
作り方
-
- 1
- 蒸籠のお湯をわかす。
ボウルにAを入れ、よくかきまぜる。
-
- 2
- 1に水を入れて、ゴムベラで粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
お好みの量のチョコチップも全体に混ぜる。
-
- 3
- ココットやプリンカップにアルミカップを入れ、そこに2をスプーンで入れる。
(2杯~2杯半くらい)
-
- 4
- 沸騰した蒸籠に入れ、15~20分蒸す。
串を刺して、生地が付いてこなかったら、出来上がり♪
きっかけ
ココアが残っていたので、作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません