アプリで広告非表示を体験しよう

梅入り食パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぐはぐ0305
ホームベーカリーで作るアレンジ食パンです。

材料(1斤人分)

薄力粉
250g
牛乳
190ml
梅ジュースID:1200006998
大さじ2
小さじ1
マーガリン
小さじ2 1/2
梅ジュースの梅(種を取ったもの)
50g
ドライイースト
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    梅ジュースの梅ID:1200006998を粗みじん切りにする。
  2. 2
    パンケースに牛乳を入れ、イースト以外の材料を入れる。
  3. 3
    材料の中央に小さなくぼみをあけ、ドライイーストを牛乳に触れないようにしてくぼみに入れる。
  4. 4
    食パンコースを選び普通に焼く。

おいしくなるコツ

今まで2回作りましたが、うまく膨らみませんでした。梅ジュースの代わりに砂糖を使用してもOKです。 ちなみに我が家のホームベーカリーは10年ほど前に購入したので、なんの機能もついてません(^_^;)。 食パンを焼くのに4時間10分かかります。

きっかけ

梅ジュースを作った時の梅を使って、食パンを作りました。

公開日:2015/09/13

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
梅入り食パン

このレシピを作ったユーザ

はぐはぐ0305 2024.07.01から、かずちゃん1243⇒はぐはぐ0305にニックネームを変えさせていただきます。 皆さん、よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする