小腹がすいた時の簡単黒砂糖カップケーキ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 1個
- 黒砂糖
- 40グラム
- 小麦粉
- 60グラム
- ベーキングパウダー
- 4グラム
- バター
- 15グラム
作り方
-
- 1
-
- ボールに卵と黒砂糖を入れてよく混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- 小麦粉とベーキングパウダーを加え、切るように混ぜ合わせる。さらに溶かしバターを加えて混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- カップに生地を流し込みノーオイルフライヤーにセットします。
160度で15分ほど加熱します。
-
- 4
-
- 出来上がりです。
熱々も冷めても美味しいです。
きっかけ
甘いものが食べたいけど買い物に行きたくないので簡単に家にある材料でカップケーキを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません