作り方
-
- 1
-
- トマトは中ぶりの柔らかくない、しっかりとしたものを使用してください。
きれいに水洗いして、へたをカットしておきます。
-
- 2
-
- 玉ねぎを薄くスライスして、辛みを取るために水にさらしておきます。
新玉ねぎの場合は甘いので水にさらさなくてもOKです。
-
- 3
-
- 鍋にお水を入れて沸騰したら熱湯にトマトを入れて、さっと引上げ皮をむきます。
-
- 4
-
- スプーンで中をくるっと取り除きます。
きれいに中身を取り除かなくてもOKです。ある程度トマトの果肉がある方がおいしいです。
-
- 5
-
- 手順2の玉ねぎの水分を切り、ボウルに入れ、ツナとマヨネーズ、塩こしょうを入れてよく混ぜ合わせます。
-
- 6
-
- 手順4のトマトに手順5の具を詰めます。ひっくり返したときにはみ出てこないよう8割程度詰めます。
-
- 7
-
- この状態でラップをして、冷蔵庫で冷たくなるまで冷やします。
-
- 8
-
- 「手作りにんじんドレッシング」
レシピID:1200008806
を使用しました。
お好きなドレッシングでもOKです。
-
- 9
-
- トマトにかけて、できあがり♡
-
- 10
-
- ナイフでカットして中の具とともにお召し上がりください。
おいしくなるコツ
トマトの皮をむくのは面倒ですが、皮がないほうが口当たりも良くなります。
きっかけ
つばめグリルのトマトのファルシーを真似て作りました(*^_^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
中にシャキシャキの玉ねぎとツナを詰めて、オリジナルキャロットドレッシングをかけます。
冷たく冷やしてお召し上がり下さい。